La Canadienne Keely Shaw Espere Monter Sur Le Podium A Tokyo

Keely Shaw vise l'or aux Jeux paralympiques

La Canadienne Keely Shaw espère monter sur le podium à Tokyo

Shaw se qualifie pour la finale du 3000 m poursuite féminin

La cycliste canadienne Keely Shaw a décroché sa place en finale de la poursuite individuelle féminine de 3 000 mètres aux Jeux paralympiques de Tokyo 2020.

Shaw, qui est originaire de Midale, en Saskatchewan, a terminé deuxième de sa demi-finale mardi, derrière la championne du monde en titre, l'Italienne Martina Fidanza.

Le temps de Shaw de 3:34,027 a été le deuxième meilleur temps de qualification pour la finale, qui aura lieu mercredi.

Shaw vise une médaille

Shaw est l'une des favorites pour monter sur le podium à Tokyo. Elle est l'actuelle championne parapanaméricaine de la poursuite individuelle et a remporté la médaille d'argent aux Championnats du monde 2019.

Shaw espère devenir la première Canadienne à remporter une médaille paralympique en cyclisme sur piste depuis 1996.

La poursuite individuelle

La poursuite individuelle est une course contre la montre dans laquelle les cyclistes s'affrontent sur une distance de 3 000 mètres.

Les cyclistes partent de côtés opposés de la piste et doivent se rattraper le plus rapidement possible.

Le vainqueur est le cycliste qui dépasse l'autre en premier ou qui réalise le meilleur temps.

Les chances de Shaw

Shaw a de bonnes chances de remporter une médaille à Tokyo. Elle est l'une des cyclistes les plus rapides au monde et a une expérience de la compétition au plus haut niveau.

Cependant, elle devra faire face à une concurrence féroce de la part de Fidanza et d'autres cyclistes de premier plan.

Malgré tout, Shaw est optimiste quant à ses chances de monter sur le podium.